公司动态

发电机电压不足的根本原因

日期:2020-09-06 09:20:25
发电机在日常使用中,经常会碰到发电机输出电压不足的情况,多数情况是客户使用发电机的时候不注意保养或没按操作指引操作,导致发电机油路进空气或者有异物进去,导致柴油机不能燃烧充分而导致压力不足,或者是零件磨损、控制器故障导致的电压不足。有的人就比较好奇,这样情况下为什么会导致电压不足,而不是其它故障显示呢,这就涉及到发电机发电远离的,在这我公司就技术原理方面简单介绍一下,发电机电压不足的根本原因。

1、发电机功率不足,发电机设计完成后,其功率是恒定的,它可以承受的负载也是恒定的。如果发电机承载的负载大于额定值,则原动机(柴油机/汽油机等)将无法驱动发电机,从而显示出电压降和频率降低。
如果发电机的负荷不超过规定,且频率未达到额定值,则必须集中精力检查汽油机或柴油机的功率是否足够。

2、速度太低,如果发电机速度太低,也会导致输出电压太低,从而导致负载不动,解决方案是将发电机转速调整到额定转速。

3、励磁电流不足,励磁电流和输出电压也有很大的关系,当励磁电流不足时,电压也会下降。激励电流不足的原因很多,我们可以在激励电路中找到它。例如,单个整流管发生故障,导致励磁电流较小;碳刷与集电环的接触不良会导致励磁电路阻抗变大,励磁电流变小。励磁电路电阻调整过大。
4、电机启动电流太大,当发电机的负载较小且功率较大时,如果负载(电动机)的启动电流太大并超过发电机的额定输出电流,则电压也会降低,解决方案是使用降压启动或增加发电机容量。
版权所有:http://www.baidu.com 转载请注明出处